2007年06月10日

窯から作り始めてパンを焼く(第3回)

窯から作り始めてパンを焼く講座の第3回(最終回)が、6月9日に行われました。
????P.jpg
とにかく火をガンガン焚いて窯を温めて。温度は300℃を超えています。

pann.jpg
家でも簡単に作れるよう、小麦と塩と油とぬるま湯だけのピザ生地作り。

?R.jpg
天然酵母のフランスパンやライ麦パンがこんがり。ピザもおいしくできあがりました。


posted by nagoya-jiyu at 09:34| Comment(1) | TrackBack(0) | 講座報告 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
今日は行かれなくて残念。連絡ありがとうございます、次回は必ず参加します。しかし、ものすごくおいしそうですね。
Posted by ゼン at 2007年06月10日 23:16
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。