2007年06月10日

窯から作り始めてパンを焼く(第3回)

窯から作り始めてパンを焼く講座の第3回(最終回)が、6月9日に行われました。
????P.jpg
とにかく火をガンガン焚いて窯を温めて。温度は300℃を超えています。

pann.jpg
家でも簡単に作れるよう、小麦と塩と油とぬるま湯だけのピザ生地作り。

?R.jpg
天然酵母のフランスパンやライ麦パンがこんがり。ピザもおいしくできあがりました。


posted by nagoya-jiyu at 09:34| Comment(1) | TrackBack(0) | 講座報告 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。